Tuna and Sailfish Club
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Thon à la Sicilienne

 

Pour 4 personnes

 

4 pavés de thon de 175g chacun

80mL d’huile d’olive

2cas de jus de citron

2 cas de basilic ciselé

60g d’olives noires dénoyautées et coupées en deux

1 cas de câpres rincées et égouttées

2 filets d’anchois en saumure hachés fin

400g de tomates pelées, épépinées et coupés en dès.

2 cas de chapelure

 

1 Mettez les pavés de thon cote à cote dans un grand plat. Mélanger dans un bol 2 cas d’huile d’olive, le jus de citron et 1 cas de basilic.

Versez ce mélange sur les pavés de thon et faites-les mariner 15minutes au réfrigérateur (retourner les une fois).

Préchauffer le four à 220°C.

 

2 Mélangez dans un récipient les olives, les câpres, les anchois, les tomates, le reste d’huile et de basilic. Couvrez en les pavés de thon et saupoudrez de chapelure. Faites cuire 20mn au four.

Terminez la cuisson en faisant dorer le dessus sous le grill du four pour que la chapelure soit bien croustillante.